Perpisahan Angkatan ke 41 SMK Negeri 4 Palembang

Diposting pada: 2016-06-24, oleh : yuhelmi, Kategori: Kegiatan Sekolah

Kamis, 12 Mei 2016 telah digelar acara perpisahan atau pelepasan siswa kelas XII SMK Negeri 4 Palembang angkatan ke 41 di Gedung Serbaguna Balai Pelatihan Kesehatan (BAPELKES) Palembang. Acara perpisahan ini dihadiri oleh Kepala Dinas Pendidikan dan Olah Raga Kota Palembang yang diwakili oleh Pengawas Disdikpora Bpk Drs. A Rahman Hs dan Bapak Drs. Yudistira, M.Si, Wakil dari Orang Tua Siswa, Kepala Sekolah, Guru dan Pegawai, alumni SMK Negeri 4 Palembang dan semua siswa kelas XII yang berjumlah 538 siswa.

Pada acara perpisahan ini Kepala Sekolah, Wali Murid dan Kepala Dinas yang diwakili oleh Bpk. A Rahman Hs memberikan sambutan dan pengarahan yang sangat berarti dan bermanfaat bagi siswa kelas XII. Agar pendidikan yang telah diperoleh selama 3 tahun  di SMK dapat diaplikasikan untuk merebut peluang kerja yang ada, karena keberhasilah pendidikan SMK akan diukur dari persentase lulusan yang diserap oleh dunia usaha dan Industri, tidak tertutup kemungkinan lulusan SMK dapat melanjutkan pendidikan ke tingkat yang lebih tinggi, sehingga menghasilkan sumber daya manusia yang cerdas dan kreatif serta menciptakan peluang kerja.

Acara perpisahan ini juga diadakan pertunjukan lagu, seni tari, band musik, dance, musik kolaborasi, dan joged dari kelas XII. Selain pertunjukan tersebut, dalam acara perpisahaan ini Bpk Kepala Sekolah Drs. Ramot Siahaan, M.Si sempat menyumbangkan satu buah lagu  yang membuat acara semakin meriah.

iconblo1